안녕하세요
라니라니 입니다 ~
얼마전에 수제 바질파스토 만든 후 ,
파스타를 만들어 봤어요 ~
나비라는 뜻의 파르팔레로 파스타를 만들어 보았는대요 ~
이마트에서 파스타면을 사려고 둘러보던중
너~~무~ 예쁜 칼라의 리본 모양으로 된 파르팔레를 본 후,
즉시 구매를 했답니다.
예쁜 칼라의 파르팔레는 보고만 있어도 기분이 너무 좋았어요
재료
파르팔레 / 수제바질페스토 / 바쏘 포도씨유 / 오일 / 통마늘 / 양파 / 베이컨 / 파마산치즈
아쉽게,, 집에 새우가 없네요 ㅠ
먼저 재료 손질 전에 파스타를 끓여 줄건데요 ~
소금과 오일을 약간 넣은 끓는 물에 파르팔레를 넣어 삶아 줍니다.
10분 ; 단단하고 심이 삶아 있는면
11분 ; 쫄깃하고 탄력있는 면
12분 ; 통통하고 부드러운 면
-> 10분 삶고 면 하나 건져서 남친 먹여 줬는데, 안쪽에 심이 씹혀 밀가루 맛이 난다고 더 익혀 달라고 해서
12분 삶았어요 ~
면이 삶아 질 동안,
마늘은 슬라이스로 자르고, 양파도 슬라이스로 , 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 줍니다.
면이 삶아 졌으면 건져 줍니다.
요리 시작할게요 ~
후라이팬에 바쏘 포도씨유를 살짝 둘러준 후,
마늘을 먼저 노릇노릇해질때까지 볶아주세요 ~
마늘이 노릇노릇해지면, 양파와 베이컨을 넣어서 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.
양파가 투명해 지면 삻아논 파르팔레를 넣고 살짝 볶아주세요 ~
칼라 너무~ 예뻐요 ~~
살짝 볶아준 후, 얼마전에 만들어논 바질페스토를 양껏 넣어주세요 ~
저는 , 아빠 숟가락으로 3스푼 넣었어요 ~
중불에 빠르게 볶아주세요 ~
마지막으로 파마산치즈를 솔솔 뿌려준 후 쓱쓱 비벼줍니다 ~
먹어본 후 , 싱거우면 소금간 살짝 해서 드시면 되요 ~~
간까지 완벽히 끝나면 예쁜 그릇에 담아 주세요~~
아포틱 레드 와인과 함께 먹으면 ~~
너무나 맛있는 파르팔레 바질페스토 파스타 !!!
남친한테 바질페스토는 짱이라구 인정 받았어요 ~
너무너무 맛있게 먹었어요 ~
여러분도 맛있게 만들어서 예쁘게 먹어요 ~~~
'맛집 & 요리**' 카테고리의 다른 글
#바질_ 바질페스토 만들기 (0) | 2019.10.16 |
---|---|
동대문종합시장 맛집) 명동칼국수 (0) | 2019.05.03 |
난이도 하) 얼큰한 계란탕 레시피 ! (0) | 2019.04.30 |
배민) 응급실 떡볶이 중상맛 ! (0) | 2019.04.23 |