posted by Lani라니라니 2019. 10. 19. 15:43

안녕하세요

 

라니라니 입니다 ~

 

얼마전에 수제 바질파스토 만든 후 ,

 

파스타를 만들어 봤어요 ~

 

 

나비라는 뜻의 파르팔레로 파스타를 만들어 보았는대요 ~

 

이마트에서 파스타면을 사려고 둘러보던중

 

너~~무~ 예쁜 칼라의 리본 모양으로 된 파르팔레를 본 후,

 

즉시 구매를 했답니다.

 

 

 

 

예쁜 칼라의 파르팔레는 보고만 있어도 기분이 너무 좋았어요

 

 

 

재료

 

파르팔레  / 수제바질페스토 / 바쏘 포도씨유 / 오일 / 통마늘 / 양파 / 베이컨 / 파마산치즈

 

 

 

아쉽게,, 집에 새우가 없네요 ㅠ

 

먼저 재료 손질 전에 파스타를 끓여 줄건데요 ~

 

소금과 오일을 약간 넣은 끓는 물에 파르팔레를 넣어 삶아 줍니다.

 

 

 

10분 ; 단단하고 심이 삶아 있는면

 

11분 ; 쫄깃하고 탄력있는 면

 

12분 ; 통통하고 부드러운 면

 

 

-> 10분 삶고 면 하나 건져서 남친 먹여 줬는데, 안쪽에 심이 씹혀 밀가루 맛이 난다고 더 익혀 달라고 해서

 

12분 삶았어요 ~

 

 

 

면이 삶아 질 동안,

 

마늘은 슬라이스로 자르고, 양파도 슬라이스로 , 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 줍니다.

 

 

면이 삶아 졌으면 건져 줍니다.

 

 

요리 시작할게요 ~

 

 

후라이팬에 바쏘 포도씨유를 살짝 둘러준 후,

 

마늘을 먼저 노릇노릇해질때까지 볶아주세요 ~

 

 

마늘이 노릇노릇해지면, 양파와 베이컨을 넣어서 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.

 

 

양파가 투명해 지면 삻아논 파르팔레를 넣고 살짝 볶아주세요 ~

 

 

 

칼라 너무~ 예뻐요 ~~

 

살짝 볶아준 후, 얼마전에 만들어논 바질페스토를 양껏 넣어주세요 ~

 

 

 

저는 , 아빠 숟가락으로 3스푼 넣었어요 ~

 

중불에 빠르게 볶아주세요 ~

 

마지막으로 파마산치즈를 솔솔 뿌려준 후 쓱쓱 비벼줍니다 ~

 

 

 

먹어본 후 , 싱거우면 소금간 살짝 해서 드시면 되요 ~~

 

 

간까지 완벽히 끝나면 예쁜 그릇에 담아 주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

아포틱 레드 와인과 함께 먹으면 ~~

 

너무나 맛있는 파르팔레 바질페스토 파스타 !!!

 

남친한테 바질페스토는 짱이라구 인정 받았어요 ~

 

너무너무 맛있게 먹었어요 ~

 

 

여러분도 맛있게 만들어서 예쁘게 먹어요 ~~~